当前位置:主页 > 股票分析 > 为什么大多数人选择买股票而不买基金?

为什么大多数人选择买股票而不买基金?

在股票市场里你会经常听到一种说法,股票收益率达到20%的就算是炒股高手了。因此,这时候会有很多人那股票和基金作比较,有人认为,基金收益率很难达到20%,但是既然股票收益率达到20%就是炒股高手了,为什么还是很多人放弃基金而选择股票呢? 其实这种比较本身就是错误的,因为二者的收益率的类型不同。股票收益率一般是指长期年化收益率;而基金的收益率是指短期的收益,一般不超过一年。这些股票知识是我们在进入股市之前就应该牢牢记住的,不要在炒股的时候被蒙蔽。 股市最不缺的就是奇迹,短期内炒股暴富的人也有,长期基金还是亏损的人也很多,我们要在同一个维度上比较双方才有意义。 但是如果我们长期来看,其实不管是炒股还是基金,她都是一种投资,投资就存在风险,所以想要达到一个令人满意的收益率是相当不容易的,这是股票市场分析最终决定的。高回报意味着高风险,普通人其实都很难承受股票或者基金给我们带来的损失,因此我们老百姓或者学生党还是适合买一点指数基金,比较安全。
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 为什么大多数人选择买股
  • 随机推荐

  • 为什么大多数人选择买股
  • 热门点击

  • 为什么大多数人选择买股